首页 > 新闻中心 > 正文> 有学生家长阻挡返校,教育局为弑母获释少年制订后续学习企图

有学生家长阻挡返校,教育局为弑母获释少年制订后续学习企图

2019-03-25 来源: 马北辛

原题目:有学生家长阻挡返校,教育局为弑母获释少年制订后续学习企图

据《潇湘晨报》消息来源,在不满母亲管教太严持刀弑母后,12岁的吴某康因未达法定年事被警方释放。12月12日,湖南沅江市教育局事情职员向汹涌新闻(www.thepaper.cn)证实,有来自吴某原就读学校的学生家长向学校提出,担忧悲剧再次发生,拒绝吴某返校念书。

12月12日,吴某康父亲告诉汹涌新闻,他在吴某康6岁时就去广东打工了,通常少有联系。对于儿子杀了母亲一事,感应“心情很庞大”。

现在,吴某康父亲最担忧小孩的后续教育问题。现在原在读学校不愿再接纳小孩回去念书,希望媒体就孩子念书一事帮助呼吁。吴父还表现,若是有关方面希望自己在家里带小孩,将不会再外出打工。

沅江市一名官方人士接受汹涌新闻采访时表现,沅江市教育局正在依据益阳市教育局的指导,给吴某制订后续学习企图,现在尚未确定最终方案。

据沅江市委宣传部微信公号“沅江公布”此前公布的转达, 12月3日12时24分,沅江市公安局接到群众报警称:泗湖山镇东安垸村发生一起命案。

转达显示,受害人陈某(女,34岁,沅江市泗湖山镇人)被人杀死在自家卧室内,身上多处刀伤,嫌疑工具已锁定为其子吴某康(男,沅江市泗湖山镇人,六年级在校学生)。现在,嫌疑工具吴某康已被警方控制。经开端审讯,吴某康因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死。3日上午,邻人发现情形后向公安机关报警。

12月12日,益阳市公安局相关卖力人告诉汹涌新闻,吴某康因未满14岁,根据现行执法,不能举行拘留或进少管所,以是被警方释放,由家长接回羁系。

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有  有渝ICP备126318号-1|Copyright ©2018